Шило на мыло

Хлеб в хлеборезку, а сам - не суйся.
Всех заставляли его читать.
Дедушка Ленин писал: буржуй за
Прибыль зарежет родную мать.

Плюс под ногами крутилась песня:
"Ешь ананасы, рябчиков жуй".
Нам становилось всё интересней:
Шо за зверюга така - буржуй?

Дедушка Ленин работал ловко:
Оливер Кромвель на новый лад,
Хват, но по сути своей - дешёвка,
Подлый мечтатель и вечный гад.

Что ж, мировой мы пожар задуем.
Полноте ссать в мировую сыть.
Кликнем буржуев. Глядишь, с буржуем
В общей посудине можно жить?!

Дедушки Ленина было мало? -
В мир капиталов труба зовёт.
Звали буржуев?! И вот настало:
В целом построили это вот.


Рецензии