Вперемежку и горе, и радость,

 Вперемежку и горе, и радость,               
 как на свалке все кучей лежат.
 Там же рядом пристроилась гадость,
 и рога от чертей там торчат.

И без света в потемках хватаем
что нипопадя  мы наугад.
 То по глупости часто хвораем,
 то завистливый косим мы взгляд.

На того,  кто схватился за счастье,
или  радость  какую поймал.
 И желают ему все несчастья-
Хоть бы палец о дверь он сломал.

 Как устроена жизнь?  По собачьи!
Кость одна на весь мир - КАПИТАЛ!
И грызёмся все чаще и чаще,
и живет всегда лучше - нахал.
   -  -  -  -  -  -  -

. . . Напрасны были  ожиданья . . . . . . .
 С приходом нового царя
мол, он исполнит обещанья
и слёзы пролиты не зря.

Кто виноват?  Ответа я не слышу.
 Но вижу их за стенами Кремля.
Как на дрожжах под крышей власти пышут-
-князья,  вельможи   близкие друзья.
…………………………………………..х…………………………………………..


Рецензии