В эту долгую ночь...

В эту долгую ночь мне по доброму мама приснилась,
Говорила со мной - трудно вспомнить о чём разговор.
Может просто сказать мне хотела о том что не сбылось,
Что с тяжёлой судьбою ещё не окончила спор,

Что и там, где сейчас, как и прежде радеет о детях,
Что жалеет о том, что не выдалось дольше пожить…
Улыбалась она... Как нужны мне порою сны эти -
Чтобы помнить о ней, чтобы так же как в детстве любить.

…Отпускать тяжело, но давно так красиво не снилась -
Значит время пришло и пора ей уйти навсегда.
Только в сердце сыновьем, где грусть навсегда поселилась,
Будет искрой любви отзываться и жечь иногда…

Снился добрый мне сон… Отпускаю - иди, отпускаю.
Знаю, знаю - пора, - возрождайся в других именах…
Как безоблачен день, - осень тёплая нынче какая,
И тепло от небес отзывается даже во снах…

© Первослав


Рецензии
"Знаю, знаю - пора, - возрождайся в других именах…"

Ты веришь???...

Я тоже.

и это чудесное стихотворение, Первослав...

Ольга Лукашева   01.11.2019 14:01     Заявить о нарушении
Верю :-) Знаю!
Благодарю Оля за тепло))

Первослав   01.11.2019 14:10   Заявить о нарушении