Поколения и их мир

Забавно слышать поколение что "старше",
Когда молва заходит о проблеме молодёжи.
Мол в "наше время все были добрее"
Учились дескать на одни пятёрки.

Сады, кружки, а после школы, вузы.
С пелёнок каждый знал "кем хочет стать"
За родину без страха и с отвагой
Решительно бой бить и наступать!

И все равны друг перед другом были
Работой, даже дураков не обделяли.

Всё это было, ваша правда господа.
Но было всё бесплатно, без цинизма.
__________________________________

А на наш век, иная выпала судьба
Жесткость в школах, злоба и тоска.
Дипломы после, покупают в переходах
Наверно суть вопроса в педагогах.

Которые зачёт принять готовы,
За "символическую" сумму в тысяч пять.
А круглый год "по мелочи" на "лапу брать"
За это молодёжи стоит воевать?

Наверно нет, я полагаю за налоги
Все нити тянутся к верхам.
Пока "ишачить" молодой пригоден,
"Верхушек" дети, будут ездить по морям.

Давно решили всё за молодёжь
Работай молча, грош в казну неси.
А если вдруг здоровье прихватило,
"Уж извините, вам на лечение не хватило"

Пока волчара правит здесь в овечьей шкуре
И вся страна гниёт как "рыба" с головы.
Бежали и бежать "отсюда" будут,
Попутно с родиной "паля мосты"
__________________________________

Старик за "родину" готов был жизнь отдать.
Наверно было в ней что "защищать"
Сейчас защиты требуют ублюдки,
А за страну такую, не*уй воевать.
__________________________________


Рецензии