Стихи печаль осенних дней...

Стихи – печаль осенних дней
В прощальном крике журавлином,
И вещий сон души моей
Под звуки песни соловьиной.

Стихи во всём, в краю небес,
В прохладе грушевого сада,
В волшебном шорохе чудес,
И яркой песне звездопада.

Они даны людским устам,
Чтоб слышал искренность безумства
Господь и знал, в каких словах
Мы открываем наши чувства,

На раны сердца бросив соль,
Признав мученья и потери,
Любовь и гнев, тоску и боль,
И то, во что он сам не верит.

Стихи – зари вечерней свет,
Рассказ о вечном и насущном,
О том, чего на свете нет,
И что появится в грядущем.

© Игорь Шляпка, 2019


Рецензии