Что с нами делает столица?

Что с нами делает столица?
Мы – роботы и зомби в ней.
Мы позабыли, как молиться.
На протяженЬи многих дней

Мы в суете бежим куда-то,
Спешим чего-нибудь достичь.
Престижа, власти, славы, злата,
И не читаем сказок, притч,

Не созерцаем в небе звёзды,
Экран сегодня – лучший друг,
И спать ложимся очень поздно,
В себя взглянуть нам недосуг.

В кого мы нынче превратились?
А ведь мы плоть, душа…, где дух?
Душою слишком обленились,
Вот и живём среди разрух.

Но для чего-то мы родились?
Что с нами делает прогресс?
И сколько б мы все не трудились,
Почти что уничтожен лес.

В полях магнитных заблудиться
Теперь совсем-совсем легко,
Водицы чистой где напиться?
Она вся в недрах…, глубоко.

Зажгите свет на сердца днище.
Его источник в нём…,  на дне,
Чтоб жизнь не стала пепелищем…,
И не закончилась во сне.
01.11.2019


Рецензии