Присосками впился чиновник

 Присосками впился чиновник               
 в смердящее тело страны,
 сегодня один он виновник-
 в звенящей от гнева струны.

 Народного гнева плотины
 встают среди сёл, городов.
 Людей, точно стадо скотины
 подняли из личных дворов.

 Людей,  кто уж с бедностью свыкся,
 с натугой свой век доживал,
 (во сне им достаток лишь снился) -
 чиновник и этих достал............

 Себе столько льгот понастроил,
 что трудно все  враз перечесть.
 Одно... он гораздо усвоил,
 что благо - полезней,  чем честь.
       -  -  -  -  -  -
 Hе сучье тявканье, а голос кобеля,
 услышал наконец я из собачьей стаи.
 Нагрев народ,  Россию до бела
 они опять кроить родную стали.
               
   «Эти не так!  Те вовсе не туда!"-
 кричат они,  по ходу её грабя.
 И сев за "руль",  играют с ней шутя
 и  дурь,  и прихоть с вожделеньем славя. . . . . .

 Куда ты общество летишь,
 спешишь   в какую яму?!
 Ведь чёрта ты не удивишь,
 взрастивши обезьяну.

 Кого ты хочешь воспитать,
 в загаженных подъездах?
 Ведь перспективы не видать в
 чиновничьих наездах.
               
 Бандит с чиновником срослись,
 утроба правит ими.
 Точно святые "вознеслись"
 над нуждами земными.

               17.04.2005   


Рецензии