Ночной звонок

Ночной звонок,
Несёшь какую весть,
По силам ли её мне перенесть.
О, пощади! Не причини мне зла.
Какое ты мне лихо принесла?
До трубки не успеть мне доползти
На долгом и слабеющем пути.
О, только бы не мне, а лишь — ошибка,
Пусть длится чья-то жизнь мгновеньем зыбким,
Мой близкий человек, живи, держись,
Не покидай его, старушка-жизнь!


Рецензии