Внеся в зал страсть и потрясенье. Дмитрию Аксёнову

Дмитрию Михайловичу Аксёнову, художественному руководителю театра студии "ENFANT TERRIBLT", в День рождения 21 октября.

Посвящается Дмитрию Аксёнову, Татьяне Аксёновой, Дмитрию Данилову, спектаклю "Человек из Подольска" и десятилетию фестиваля "Александровский сад".

Прекрасна тёплая погода, чисты, бездонны небеса.
И с голубого небосвода исходит магии краса!!!
А ветерок листву колышет. И счастьем город опьянён,
но, несмотря на это, слышит — на фестиваль он приглашён!
Да торжества на вашей сцене светлы, открыты и ярки!
К вам мы направим непременно вновь две протянутых руки,
И, десятилетье величая, не забываем ни на миг,
что, красоту здесь прославляя, талант несёт прекрасный лик
моноспектаклей очень ярких, что звуки времени воспев,
нас покорив не только школой и красотой прекрасных дев,
внеся в зал страсть и потрясенье, сердца толпы заворожив
своим отличным исполненьем и мастерством всех нас сразив.
Вне времени и вне морали: так чувство серости страшит...
Мужчины дерзкие рыдали от искренних мытарств души.
Начав с трагедии поэта и получив, как дар с небес,
с Татьяной милою на сцене любви надёжной вновь эксцесс,
экстаз, задор и озарение летят на крыльях бытия,
где, нас чаруя, светлый гений сверкает, истину даря!!!

21.10.2019


Рецензии