Посвящение А. Т

* * *

Твои большие черные глаза...
Как нежно бровь их окаймляла!..
И красотой меня пленяла -
К перу тянулося рука.

Тебе я песни сочинял
В желанье близиться к тебе,
Но никогда не покидал
Смиренный данности плебей
Моей любви к тебе печальной
И грустный знал я изначально,
Лишь песней звучной соловей,
Улыбчивой и карнавальной,
Тебя очаровать сумеет,
Покамест песня его зреет
Минутой краткой пред тобой...

                07 августа 2017


Рецензии