На свете стало густо. Сонет 1204

Себя в стихах для прочих открывая,
Мы ждём в душе с надеждой похвалы,
Но чаще дожидаемся хулы,
Что наседает, словно рать Мамая.

Слова, что в муках рождены, читая,
Вдруг видишь: с ружей снятые чехлы,
И на тебя направлены стволы,
И блеск мечей в руках у самураев.

Поэзии опасно ремесло,
Когда оно становится искусством:
И вот уже Харон грозит веслом,

И ложе приготовлено Прокрустом…
И говорят с усмешкой: «Поделом,
Уж больно вас на свете стало густо».

01.11.2019г.


Рецензии