Посвящение А. Т

* * *

Когда тебя уж боле нет,
Когда поник разлуки цвет
И сердце грусть не заслонила,
Где лишь смиренья пустоты
Глухая песня поселилась,
Когда мерещиться мне ты
Уже не хочешь иль не можешь
Сквозь сны ,печалию полны,
И ты из памяти уходишь,

Я у обочины стою
И вижу разные дороги,
Одна укажет тень твою,
Другая зимние сугробы.
И я себя тут вопрошаю:
Куда же мне скитаться дальше? -
Уж не гоняться ль за тобою,
Вернуть любовь и счастье наши,
Вернуть твой нежный поцелуй
И ласки полные объятья,
Твою улыбку и порой
Твоей печали грацию,
Вернуть тебя, чтобы простить
Меня за робость ты сумела,
Чтобы тебя оповестить -
Душа моя тебя любила
Так сильно, искренне и больно,
Что рука моя тряслась
И слезы падали невольно,
Когда разлука началась...

Но я признаться так боялся,
Волшебных слов произносить
Всегда стыдливо я скрывался,
Хотя их сотню повторить
Мечте я долго предавался.
А ты подумала, что я
Бесчувственнен к тебе и хладен,
Неблагодарный лишь себя
Любящий я тобою найден

Но время скачет все быстрей
И новый день тебя находит,
И я боюсь моих речей
Забытый час тебя уводит
От новой музыки твоей
Веселой, радостной, игривой
Под стук, которой ты танцуешь
Свободно, страстно и красиво
И новых муз своих целуешь
Все также мило!...

                5 сентября 2017


Рецензии