МАРТ

Мороза нет, теснились тучи.
Но пессимисту надо жить,
Хандра ли, «бес в «ребро» – не лучше,
Кот за окном когда визжит, – 

Порыв страстей ночи бессонной...
А день – с кислинкой муравья.
Сок родников – берёз высоких 
«Из рога... изобилия».

Земля проснулась взмахом крыльев.
Стал оптимистом, хмуря бровь.
Остатки пива нА пол вылью,
И встречу школьную любовь.

Голубке белая страница,
Да и пушинкам не лежать...
И снова тинькает синица,
И легче городу дышать.

И голосистый запевала
У оптимиста побывал.
Давно такого не бывало,
Но этот март особым стал:

Увлёк на птичий карнавал…


Рецензии