Посвящение А. Т

* * *

А расставаться грустно всегда...
Не лучше ли ты, не простившись,
Поскорее покинешь меня,
Эту роскошь мне подаривши,
Чтобы мне по тебе не скучать,
Не болеть разлукой тоскливой,
Равнодушия гордую стать
Сохранить пред минутой плаксивой?...

Но с горечью я все же понимаю,
Что я себя осилить не смогу,
Что легче будет если я признаю
Свою любовь чем эту жалкую игру,
И пред тобою выглядеть я глупо
Уходу по английски предпочту,
И соглашусь прожить печальную разлуку,
Чем упустить с тобою наше рандеву.

                26 августа 2017


Рецензии