Наивный

* * *

Не сказка ли наивного тебя
Безумием своим пленила
И ты подумал, что не зря
У каждой лестницы перила?
Неужто в радостный конец
Печальных судеб и историй
Тебя уверил хитрый льстец,
Накрыв вуалью твои зори,
И ты подумал что любовь-
Не помутнение рассудка,
Не в жилах бьющаяся кровь,
Не грустно сказанная шутка...

                25 августа 2017


* * *

Любовь, которая зажглася
Из глупости своей наивной,
Печальной музою украсит
Обиды горькие строптивых.

Им лишь достанутся воспоминанья
Порывов первых их любви,
Когда еще ее признание
Им не раскрыло се ля ви.

И возбуждая свою память
Сквозь боль и отзвук пустоты,
Они найдут веселый танец
Счастливой некогда судьбы.
               
                29 августа 2017


Рецензии