Однажды ночью ты проснешься

Однажды ночью ты проснешься:
Кольнет  под сердцем что-то невзначай.
Его ты вспомнишь, улыбнешься.
В глазах мелькнет мгновением печаль.

Он так любил, заботился, прощал.
И за тебя готов был умирать и убивать.
Ценил, ласкал и постоянно ждал.
И ни за что не стал бы осуждать.

Он на тебя любил смотреть со стороны
И восхищаться обликом твоим.
У вас с ним не было войны -
Никто не нужен вместе вам двоим.

Рука потянется к смартфону -
А может написать ему: "Привет"?
Но ты откинешь эти мысли гордо:
Не с ним встречаешь ты рассвет.

Наверно, он уже забыл о боли,
Которую ты обещала не чинить.
Нашёл себе другую долю
И будет лишь одну её любить.

И ты уснешь. Все будет хорошо:
Ему не надо было так тебя любить.
Все как обычно: гости и вино,
И ничего уже не изменить.

А где-то там в ночи далёкой
Уже давно мертва душа его во мгле.
Никто не слышит сердца стука -
Оно остановилось в декабре.

01.11.2019


Рецензии