Посвящение А. Т

О как же мне твой поцелуй
И твое ласковое слово
Сквозь времени негромких струй
И без тебя день каждый новый
Оставить в памяти своей
Такою яркою картиной,
Какою жизни миг моей
Предстал сегодня мне счастливый?...

О как же мне в осеннюю прохладу,
Под тихий шелест царственных деревьев
Не вспомнить эту редкую отраду,
Смирившийся с твоей потерей,
О как же страшно мне забыть
Прелестный день календаря,
Его бессилием убить,
Предав забвению тебя.

                24 августа 2017


Рецензии