Самонадеянный индюк

  САМОНАДЕЯННЫЙ    ИНДЮК .
На  птичий  двор  индюк забрёл,
Всё  осмотрел  и всем  сказал.
Двор впечатление  произвёл,
Хоть  в жизни  много  я  видал.

Возможно,  здесь  я    поселюсь,
Если  понравиться,   у   вас.
За  воспитание возьмусь,
Порядок  наведу за  час.

Все  подчиняться мне должны.
Ведь  я   люблю  руководить,
А  что  бока  мои  полны,
Люблю  от  пуза   жрать  и  пить.

Перечить  мне,  вообще не  сметь,
И  рано  утром  не будить.
Чтоб  петуху на  зорьке спеть,
Прежде  меня  надо  спросить.

Да,  кур  я  буду  сам  топтать,
Петух  же, верно  мне  служить.
Насест в  курятнике  убрать,
Курятник  в  офис  превратить.

Гусак,  вожак  мне   угождать,
Обязан  будет  каждый  день.
Гусынь  в  курятник пригонять,
Чтоб  массажировать  мигрень.

Походку  уткам  всем,  сменить,
Всегда  до  блеска  чистить  двор.
Всё  делать  быстро, не  юлить,
Не  ждите  крупный  разговор.

У  петуха  с гусем  глаза,
От  злости  кровью налились.
Вдруг  отказали тормоза,
И  они  с  места  сорвались.

Загнав  в курятник  индюка,
Едва  совсем  не  заклевали.
Намяли  жирные  бока,
С  позором  со  двора  прогнали.
Мораль:
Придя в цветущий  огород,
Ищи  на  нём  пустую  грядку.
Там  свой  устав, и  кукловод,
Не  нужен   со своим  порядком.

       г.САМАРА.






 


Рецензии