Родник творчества

Не иссякает творчества родник!
И радостно, когда возникнет чудо
На той земле, где вдруг в единый миг
Водица брызнет словно неоткуда!
Топтали эту землю сапоги,
Проехали по ней резные шины,
И это были вовсе не враги
И не инопланетные машины.
Нет, в  глухоте духовной пустоты
Врождённого и взращенного хамства,
Топтались люди, звери и скоты
По области духовного пространства.
Казалось всё. Не возродится вновь
Истерзанное чуждой волей слово,
Но в глубине бурлящая любовь
Рвалась на свет и проявилась снова.
Ты, юноша, вселенский ученик,
Ты, поцелованный всесущим Богом,
Дар получил, источник твой возник,
Поящий ум и душу чутким слогом.
Так хочется, чтоб до предела дней,
Ты не иссяк в желанье мучить душу
Неугасимой щедростью твоей,
Чтоб мир живой не превратился в сушу.


Рецензии