Когда однажды...

Когда однажды стану богом -

шипящим жаром треснет город
по швам обшарпанных заборов,
по лицам замершим у окон,
по кирпичам, по пеноблокам,

тряся ногой с повисшей биркой
над пешеходным переходом.

Когда однажды стану тварью -

завоют тепломагистрали,
давясь землёй, асфальтом, паром,
чтобы горгульи грели лапы
над пепелищем павших зданий

под небом, шитым белой ниткой,
где у созвездий нет названий.

Гоморра спит укрывшись дымкой
сожженных листьев. Первой льдинкой
с окна сползает холод ночи,
ей в сновидении пророчит:

когда однажды стану богом...


Рецензии
Восхитительное стихотворение, вспомнился мультфильм"9".

Кристин Добрый   30.03.2020 10:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.