По улице шла девушка

По улице шла девушка,
Небесной красоты.
Её окутал  аромат духов,
Французских, нежных облаков.

С поднято гордой головой,
И королевскою походкой.
Она была сама с собой,
Под  каблучками песни звонкой.

Струясь по ветру шёлк волос,
Цвет светло-русого разлива.
Соприкасался так игриво,
С рубиновым жакетом в такт.

Её небесные глаза,
Светились искоркой чертёнка.
Она сейчас почти не шла,
В полёте ангела-ребёнка.

Её походка неземная,
Людей сводила в ступор всех.
Она была сейчас  чужая,
И неприступная для тех…

Её точёный стан порхал,
Не замечая падких взглядов.
И устремившись взглядом в даль,
Вдоль серых, стареньких фасадов.

Кто эта девушка была?
Чудесна, яркая,  красива.
Собою всех она прельстила.
А просто, девушка – счастлива!


Рецензии