Осень на родине

Здравствуй, осенняя грусть,
Клёна опавшие листья.
Речки холодная муть,
Вдаль устремлённые мысли.

Иней седой на полях,
Высохших трав безцветочье.
Время раздумий о днях,
Прошлого, где многоточье.

Здравствуй, осенняя грусть,
С запахом зимним отныне.
Гроздья морозные чуть
В школьном дворе на рябине.

Первых снежинок полёт,
Небо в предутренней дымке.
Ангел мой, что там живёт,
Родом из этой глубинки.


Рецензии