Давят сверху облака

Облака уже не облака,
А сплошное серое безволие.
Давят сверху, в землю нас, туда,
К бесам и лишают своеволия.
Удовольствие, мечтать в тепле,
Почитать, кино, писать стихи.
Думать, но теперь не о себе,
О себе? Ну это не мечты.
Волга, детство и отец и мать,
Вспоминаю часто и с улыбкой,
И ещё, днём хочется мне спать,
Осень скорбно, заиграла скрипка.
Я смотрю в окно, на горизонт,
Выходить не хочется наружу,
Надо кутаться, брать зонт,
Только не развеет, будет хуже.
Сверху посмотрю на суету,
Дождь опутал, рваными сетями.
Мелко цедит, сыпет маяту,
Солнца нет и с грустными глазами.
Подождём красивую весну,
Все переживём, что будет с нами!


Рецензии