Им бы чего ни будь, где ни будь своровать

Вчерашний гегемон... потрошит помойку,
Ищет, что ни будь, что ещё можно продать.
Вот нашёл от заводской проходной стойку,
И подумал – как мы смогли всё потерять?!...
В чём она гордость... предавших страну?
В богатстве, нагло украденном у народа?
Сидящие в думе, свою не признают вину,
В России: и власть, и закон единая порода.
Нынче вороватые, учат честных как жить.
Таковы сегодняшнего времени... реалии.
Глядя на них, людям так и хочется... выть -
И сорвать с них незаслуженные регалии.
Я: много видел, что-то знаю, долго живу,
Скажем так, думающий, и размышляющий.
Часто себя спрашиваю - это сон или наяву?
Воруют ужасно – но молчит управляющий.
Возник вопрос – он с ними в доле или как?
Ответ однозначен – это все его работники,
Телеуправление, а в стране полный бардак,
Сами себе начальники до чужого охотники.
По большому, им на всех вокруг наплевать
Они кажется, самих себя уже похоронили...
Им бы чего ни будь, где ни будь своровать,
Главное, чтоб не поймали, и не посадили...


Рецензии
Так просятся слова- да кто же его посадит? Тема наболевшая... Многие пишут об этом, а воз и ныне там... Нас никто не слышит, а очень жаль... С теплом души, Татьяна.

Татьяна Кручинина   01.11.2019 20:30     Заявить о нарушении
Да, нет Татьяна, слышат... но пока вида не показывают... Тепла и света.

Николай Дикарев   01.11.2019 21:23   Заявить о нарушении