Ветер воет в трубе водосточной...

Ветер воет в трубе водосточной -
Как волчица с тоски на луну,
Обдувает прохладой восточной
Всю родную мою сторону.

Он скребётся как мыши под крышу,
Так отчаянно рвётся в тепло,
Озверевший я вой его слышу,
Что никак не проникнет в стекло !

Его бесит моё безучастье -
Мне листочки бросает в окно,
Только солнце - какое же счастье,
Улыбается мне всё равно !

Просочились лучи сквозь фрамугу,
Гладят плечи и руки мои !
Не забыло, родное подругу,
Дарит вновь поцелуи свои !

Отзывается сердце на ласку,
Кровь бурлит как в бокале вино !
Вновь готова поверить я в сказку -
Счастье может зайти и в окно !

01.11.2019.


Рецензии