Пропало солнце вдруг до срока... 2007

Пропало солнце вдруг до срока,
Не видно дали голубой
И туча черная с востока
Закрыла горизонт собой.

Так быстро небо грозовое
Июля все смешало краски
И всё попряталось живое,               
И ждёт с тревогою развязки.

Грохочет гром без передышки –
Гроза надвинулась над домом
И озаряют небо  вспышки
Летящей  молнии с изломом.

Деревьев ветер гнёт верхушки,
Мальчишка пробежал босой,
Вот гром ударил, как из пушки,
И ливень с градом по косой.

По крышам застучал и в окна,
Забрался даже под навес –
До нитки сразу все промокло
И день, как будто бы, исчез.

Вдруг дождь в поля заторопился,
Ушёл, порывами гоним,
И гром вдогонку покатился,
И туча тоже вслед за ним.

И солнце снова засияло,
Запели птицы вдалеке,
Девчонка юная стояла
С холодной градинкой в руке.


Рецензии