Високосный-2000

Повсюду горе,горе,горе
Там лодка тонет,тут баркас
Там самолёт на косогоре
Взорвался в тот же самый час

Там сухогруз перевернулся
Да и пошёл себе ко дну
Вулкан в Японии проснулся
Автобус булькнул в глубину

Паром залез на скальный скальпель
Там море трупов,море слёз
Фуникулёр в австрийских Альпах
Почти что двести душ унёс

Там убивают палестинцев,
А тут чеченец удружил:
Неверным в качестве гостинца
Снаряд фугасный подложил

Пожары,взрывы,наводненья -
Крутой космический набор
Потоком жутких треволнений
Душа расстреляна в упор

Смотреть не хочется чернуху
Как надоевшее кино
Терпеть вселенскую разруху
Всему живому суждено.

Весь этот год такой несносный
Тысячелетья поделил
Он ведь недаром високосный
Хоть бы скорее проходил.

2000 г.


Рецензии