Ты уйдёшь холодной и далёкой...

          По мотивам романсов поэта и певца               
          Вертинского  А.Н.               
               (1889-1957)
"Ты уйдёшь холодной и далёкой..."
Ты уйдёшь, быть может, навсегда,
"Не презирай, не будь жестокой ..." -
У нас ведь были лучшие года.
             Милая, ты помнишь хризантемы...
             Мы были на пороге брачных врат.
             И ждали нас большие перемены.
             Той осенью был чудный листопад.               
В том парке желтый лист тогда кружился,
Цветы у входа - в городе их чтут,
Прозрачный воздух, кажется, струился...
Оркестр играл, светился местный пруд.
             Я не прошу тебя о бесконечном.
             Не пострадает гордость здесь твоя.
             Минута для тебя, поверь,- не вечность.
             "Пусть мне покажется, что ты ещё моя..."
В своих я пальцах подержать хочу
Твои безумно трепетные руки,
И, может, и в глазах твоих прочту -
Что испытала ты, какие муки.
             Я снова в них, как прежде, погружусь -
             В надежде - не увидеть в них преград...
             Что будет дальше - думать не берусь...
             Неведомо, хоть был на ней женат.
Не осудил её тогда ни кто жестоко,
Игра в любовь сопряжена с концом.
Она во власти своего порока
В меня швырнула свадебным кольцом.



Рецензии