А. С. Пушкину!

Близнец мой добрый, по Астралу,
Тебе всю жизнь пою я славу!
Ты – величайший из поэтов,
Руси не только, – всего Света!

Отец Руси ты языка,
Звучащего уже века!
Симфонией непревзойдённой,
Что стал поэзии законом!

Твои стихи легки, изящны,
Все декламации подвластны!
К тому же, музыкой звучат,
Они грустят и веселят!

«Я помню чудное мгновенье!»
Непревзойдённый гимн любви.
Его создать мог только гений,
Апофеоз он чувств в крови!

Поэтов много на Руси
И многих имена мы знаем,
Что полны стихотворных сил,
История их отмечает!
Но ты вознёсся выше всех,
Ты – гениальности успех!

Ты возвышаешься над всеми,
Взошёл на высший пьедестал
И твоё имя, и твой гений,
Тебе твой пьедестал отдал!

Волшебник ты стиха
И палочкой волшебной
Рождал шедевров торжество
И души ты лечил строкой целебной,
Что покидало гения перо!

Я счастлив передать:
Ты в памяти потомков
Всегда живёшь, как благодать,
Как Солнца света на потёмки!

И я не мог не передать
Все чувства, всех потомков,
То- благодарности печать
Великой Лире, твоей, звонкой!

О сказках твоих я кричу,
Они велики, не молчу!
Соавтор – няня, это так.
Но обрамленье не пустяк!

Ты – образ Родины моей,
Моей России Соловей!
Поэзия жива твоя,
Моей России Соловья!

Прими от «брата» поздравленья,
С твоим, чей рядом, День рожденья!


Рецензии