пустая строка

остаться под первым снегом — немая роскошь,
к искусству высокому не подошёл по росту.
как не подошёл бы к юле сказать: «прощай»
камнем в окно, ведь ладошка моя — праща.
крылатый dreadnought разбился о скалы быта.
волчий оскал от пыток быть ей забытым,
стёртым из памяти ластиком с надписью «del».
всё меньше объёма лёгких, они в два дэ.

моя голова — это плоскость, пройдись ногами
ровно по тем признаниям долго слагаемым;
ровно по той земле, что драконами выжжена.
ты приручила психа — поэта обиженного.
его же нельзя обижать, он и так больной,
и вдохновение под препаратами всё в блокнот:
выброси, если найдёшь, перекрой дыхание
очередному нытику с одинаковыми стихами.


Рецензии