Я не умер, мама

Я лежал на этом рыжем поле, широко раскинув руки вверх
По моим раздавленным коленям проползала гусеницей тень
Разомкнул от страшной боли пальцы, выпустил на волю ад огня
От неё могла бы загореться эта смертоносная броня

Пьяные колосики склонились, щекоча мне кожу над губой
А лицо мое уже прикрылось, бледной, неприглядной синевой
Я не умер, мама, только умираю, выполняю свой солдатский долг
Чтобы и через года вернуться в наш убитый , но Бессмертный полк


Рецензии
Здравия Вам уважаемый Андрей.
*
Стих понравился, мои деды с войны вернулись живыми и тоже в Бессмертном полку рядом стоят.

Олег Смирнов 3   15.11.2019 04:47     Заявить о нарушении