Умные и глупые

Менталитет людей пышет невообразимым разнообразием. Нет ни одного человека на планете, схожего в абсолюте с кем бы то ни было ещё. Это как отпечатки пальцев. Как радужка глаза. Неповторимость людей создаёт уникальнейшую цивилизацию, где никогда никто ни с кем не сойдётся во всех вопросах одновременно. Открытия ни для кого я этими своими наблюдениями не сделал, но аккуратно положу на дальнюю полочку мозга одну мысль, которая каким - то образом, не знаю для чего, посетила мою седеющую на глазах голову.
    Различие женщин умных от тех, что умом не блещут. Кто же, какая категория из этих двух достойна большего уважения, или возможно, сочувствия?
       В жизни возникают определённые ситуации, когда судьба детей, мужа, семьи, отношения с соседями, друзьями мужа, друзьями детей и т.п.  лежит в руках женщины. Что делает, или как иногда может поступить женщина умная, чтобы не разрушить отношения, не нанести семье или детям вред,  не поссориться с соседями и т.д.?
Думаете, она занимается нравоучениями, спорит, скандалит, убегает из дома, месяцами не разговаривает с людьми, бежит жаловаться к маме или режет на руках вены? А вот и нет! Она притворяется глупой. Да, да! Умная женщина способна пойти на такой шаг. Она способна временно спуститься на ступеньку ниже, чтобы поговорить с кем - то менее развитым на его языке.  Она умная! Умный человек умеет перешагнуть через своё эго, чтобы сделать благо, не нанести вреда.
        Есть ли такое качество, способное превратить назревающие конфликты в ничто у женщины, не блещущей своим ментальным развитием? Есть. Но только в ситуациях, где надо быть глупой! В минуты же, когда надо проявить изобретательность ума, его аналитику, такая женщина может только создать на лице невозмутимую маску человека думающего. Ума в её милой, недальновидной головке от этого не прибавится. Ума не прибавится, как бы она ни притворялась. Так что, здесь конфликт однозначно неизбежен. А если ещё и мозговое развитие мужа на том же уровне… Тяжеловато жить с такими соседями.

         Пн. 05. 08. 2019г.   21. 20


Рецензии