Первого снега листочек

Милые дали родные,
У деревеньки во взоре,
Ветра напевы шальные,
Реют на вольном просторе!
Гроздья рябины шагают
По опустевшему саду,
Листья, шурша, постигают
Осени поздней прохладу...
Солнышко грезит в тумане,
Тучки прижав к изголовью,
Дождика капли в кармане,
Небо готовит спросонья...
Падают мокрые крошки,
Стол накрывая природы,
У небосвода в ладошке,
Вечер прощается с годом...
Утро начнёт всё сначала,
Первого снега листочек,
Вместо промокшего бала,
Снежностью сменит свой почерк!


Рецензии