Осенний ковер

Природа создала  причудливый ковер
Из трав и листьев, что имела под рукою,
Чтоб человек остановился, свой потупив взор
И поразмыслил о судьбе, сраженный красотою.

В ее ковре причудливо перемешались
Осенние цвета упавших ярких листьев.
Они же, как напоминание, остались
О хрупкости и неизбежном увяданьи жизни.

Осенним листьям я не в состоянии помочь.
Нам не вернуть того, что было прежде.
И чтоб тоску на сердце превозмочь,
Взгляну на мир с безмолвною надеждой.

                Мартынова Лилия 1.11.2019

Фото автора

       


Рецензии