Троицкий

Вереница чающих душ,
Притекает к священной раке.
В ней почил благомудрый муж,
Величаво возлег в полумраке.

Желтовато тусклая тень,
Облекает монахов лики.
И спешу укрыться под сень,
Буду там совсем невеликим.

Вопрошая о терпких скорбях,
Мы несемся потоком были.
Принимает русский монах,
Миром всем его полюбили.

Проживая за годом год,
Изменениям нет предела.
Редко, кто сам разберет,
И поймет, что душа истлела.

Не истлеет Сергия лик,
Не увянут его просторы.
Человек он был невелик,
Но верой сворачивал горы!


Рецензии