Птицы вымирающего вида

                «Читатель стихов — особая порода, тоже принадлежавшая в
                те дни к числу вымирающих птиц…»
                Надежда Мандельштам «Воспоминания»

Мы с тобой Читатели стихов -
Птицы вымирающего вида!
Веруем в Орфических богов
(И порою им слегка завидуем).

Нет, мы не неволим певунов,
Обирая юные созданья…
Чтобы петь учиться у щеглов
Нужно ощеглить своё сознанье.

Мы ещё способны околеть -
Значит мы с тобой ещё летучи!
Красной книги тёпленькая клеть
Не для нас, пернатых да певучих.

Мы поэтов слышим голоса,
Трели несгораемых мелодий -
Пусть над нами шутят, за глаза,
Что уже "читатели" не в моде.

От стихов давно не ждут чудес,
Тает ареал их обитанья,
Но без них дичает певчий лес…
Мы обречены на вымиранье?


Рецензии
Нет.Мы обречены на выживанье.С уважением.

Валерий Овчарук 3   14.01.2020 04:16     Заявить о нарушении
С наилучшими пожеланиями в эти новогодние дни. Здоровья и удачи!

Захар Правдин   14.01.2020 11:24   Заявить о нарушении