Знамя победы

На крышу рейхстага сквозь грохот и пламя
Несли два солдата красное знамя!
Егоров, Кантария медленным шагом
Все выше наверх, окруженные адом.

Тридцать четвертая... Тридцать шестая...
Как сердца удары ступени считая,
Где-то ползком, порой замирая,
Знамя к груди, как дитя прижимая,
Шли два бойца ссутуливши спины
От сАмой Москвы до вершины Берлина.

Ветер в лицо, темное небо,
Звезды рассыпаны крошками хлеба,
Двое солдат на крыше рейхстага
Сжимали в руках древко красного флага.

Еще шли бои, и гибли солдаты,
Пули свистели, взрывались гранаты,
Но в фосфорном свете сигнальной ракеты
Все видели алое знамя победы.


Рецензии
Доброй ночи.Очень может пригодиться подрастающему поколению.Метко,чётко и с душой написано.Спасибо большое!!!

Наталья Донинская   09.02.2020 22:13     Заявить о нарушении
Так и есть. Написано для дочери на школьный конкурс.
Спасибо за отзыв.

Александр Ву   20.02.2020 11:06   Заявить о нарушении