Растеклось осеннее уныние

Хворостянской земле

Растеклось осеннее уныние
По степи, затихшей в полудрёме.
Редкость в эту пору небо синее,
Серых туч стада на окоёме.
Их пасёт премудрый дед Стрибог –
Верный друг могучего Перуна.
Светятся берёзы вдоль дорог,
Будто что-то шепчущие руны.
Тонет колок дальний в сизой мгле,
Всё безлюдней меж полей дороги.
Кланяюсь кормилице Земле
И Луне, улегшейся на стоге.

31.10.2019


Рецензии