Зима - за окном

Дыхание летнего зноя
Исчезло со снежной пургой.
Метелица,издали воя,
Сверкает пушистой серьгой

И всюду снега наметает -
Как саван,ложится ковёр.
Как поздно теперь рассветает!
Как тёмен небесный шатёр!

И холодом веет,и вьюга
С морозом кружится во мгле.
И с севера ветер,не с юга,
Позёмкой скользит по земле!


Рецензии