Тамара

Тамара условно красавица,
хотя безусловно умна.
Она к девяти появляется
и денно работает на

хозяина (в общем-то барина),
Гобсека заначистей,
раздутого печенью Байрона
от собственной значимости.

Меж нами крылатые лучники
ещё не резвились, хотя
Тамара мне дарит огурчики,
о братской любви шутя.

В зияющей бездне опыта
мерцает наивный свет.
И я принимаю безропотно,
и даже не стыдно, нет.

Дары от Тамары в рот нести –
блаженство, и верится мне,
что нет ни обмана, ни подлости,
ни злобы на этой Земле.

Лишь двор с тополями, лужами,
качелями, баром «Пике»
и радостью незаслуженной
в застиранном фартуке.


Рецензии