Б. Г

Поражённый прискорбной правдой,
Угодив в дьявольский капкан,
Сделав водку своей отрадой,
Он от Бога ушёл в туман.

В полутьме, пред его очами,
Словно в детском кошмарном сне
Чёрт шипит и стучит рогами,
Тыча когтем на гвоздь в стене.

Страха вкус незнакомо горький-
Тела липкий холодный пот;
Ведьма тянет к рукам верёвку,
Искажая в улыбке рот.

И послушно поддавшись горю,
Приглушив сердца тихий гул,
Он в удушья впадая море
Табуретку ногой отпнул.

Но дух правды придя грозою,
Духов зла отогнав крылом,
Тихо капнув на пол слезою
Перерезал петлю мечом.


Рецензии