А мы, как ясеневы серьги

Под  визги  крыс мы вымираем,
Под  гул  мышиный  крепко  спим...
И  в  этом  сне  мы  выгораем,
А  нам  всё  кажется - горим.

Увы,  засохший лист - не почка,
Он  не  взлетит,  а  упадёт...
Лишь  у  зелёного  листочка
Осуществим  к  звездам  полёт.

Но  мы,  как  ясеневы  серьги,
Дрожим  трухою  на  ветру -
Как будто ждём покорной смерти,
А  не  победную  зарю.

Да  и  зачем  она  засохшим,
Безвольным,  хромым и кривым?
Так  погибает  безнадёжно
Тот,  кто не хочет быть живым.

01.11.2019г.


Рецензии
Зима пройдет и ясень оживет!

Теплой погоды в душе)

Годунова Катерина   02.11.2019 06:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Катюшка, надо, чтобы скорей наш народ просыпался.

Татьяна Воронцова   02.11.2019 11:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.