Соблазнял, соблазняли не раз

Соблазнял, соблазняли не раз,
Под воздействием ярких течений,
Оказавшись в плену напоказ,
Пересказом своих увлечений.
Этой музой с мечтою в стихах,
Заполняя все пустое пространство.
Иронии тех влечений в грехах,
Щекотливым настроем убранство.
Это чувство окрыляло полет,
Пусть в мечтах расправляя крылья,
И с годами все в душе вознесет,
Тем порывом, затухающим что скрыли.
Соблазняли, не раз оказавшись,
С той природной желанною думой.
Из чудес всего мира дозвавшись,
Это женщины - гуманностью умной.
Устоять тяжело ведь соблазну,
Рукоплещет вся мужская тщета.
Оказавшись в перипетиях обману,
Все равно любви не чета.
Ветер гонит твои думы нещадно,
Из голов умудренных седых.
Время правит разумно и жадно,
Сердце веет от мыслей иных.

                ****
                2019

 


Рецензии