Грибник

Штаны заправлю в сапоги,
Возьму корзинку, нож,
Ты улыбнёшься, скажешь: "Хи!
На дедушку похож!"

Трава примятая в лесу -
Ходили грибники.
Я ничего не принесу -
Кругом одни "пеньки".

Но я не сдамся просто так.
Домой приду уставший.
С тремя свинушками в руках,
С корзинкою ромашек.

Тебе свинушки протяну:
Возьми, поставь их в вазу.
А из ромашек сварим суп.
Я их не ел ни разу.


Рецензии