Жуки

Мама, это не поле.
Это лаборатория!
Я сегодня учёный.
Умный и увлечённый.

Сквозь дедушкины очки
Смотрю как ползут жуки.
Я их изучаю повадки,
А после пишу в тетрадке:

Третье июля. Луг.
Найден огромный жук.
С крыльями и рогами,
Черный, с шестью ногами.

Ест лепестки ромашки,
Пьёт из листочка-чашки.
Громко жужжит в полёте.
Рисунок на развороте.


Рецензии