Трилобита

Мы читали про жука,
Трилобита –молодца.
Самка в дереве гнилом,
Обустроила свой дом...

Сок гниющей древесины
Целы день себе жуёт,
Сок наполнен разной «жизнью»
Для питанья нужен он.

На цветках живут самцы
И нектар там пью они…
«Как же так, не справедливо!
Тоже пью пусть древесину!»

Так природой решено,
Нам не поменять её …


Рецензии