В ожидании утра

За чёрным стеклом уютный сад
Смог без ветра, наконец, уснуть...
Был бы этому тихо рад,
Но ночь есть чем упрекнуть:
 
Тишь настолько глуха и пуста,
В округе кажется воздуха нет...
Тьма, напротив, чернильно густа
Будто пролита за сто лет.
 
В этом мороке трудно дышать
Слово вымолвить нет сил...
И похоже нечего что-то ждать,
Тем более некого что просить.
 
Но появится утром туман,
Будет белым он иль голубым,
Просторно станет моим словам,
Все наполнится смыслом иным.
 
Ворох слов улетевших в ночи,
Мне к утру принесёт ветерок,
Самые ранние солнца лучи 
Вставят их в чёрточки строк.
 
Всё ж, наверное, утро мудрей:
Укрощает вмиг потоки грёз...
Память новь обретает быстрей,
Душу лечит от жгучих слёз.
 
Слышно громче сердца стук,
Глубже и реже моё дыханье...
Кроткая, нежная ласковость рук
Жаждет с женским теплом свиданья...
 
Снова за окном бурлит рассвет
В саду спросонья хлопочут птицы...
Мне тоже хочется нОчи в ответ
С розы свежей росы напиться...
 
П. Олейник 01.11.2019. Краснодар


Рецензии