После Сотворения. Пейзажные Стансы

Лес сосновый  на даче -  весь зачарован!-
Лунной силой - Её  колдовством...
Мир Земной - Творцом весь основан -
Он  наполнен  - Его  Естеством!

А в лесу, как в плену - расположились  поляны ...
Раздаётся там птичий гомон  и  крик ...
Не  взрастают  никогда  там  бурьяны -
Там  природный красивый  парк и  цветник...

Там за лесом - на  Востоке -
По утрам  заблестает  Заря...
Рядом  с  Ней - Рассвет  ясноокий,
Раздаёт  всем цветам - Росу  для питья...

А  Роса  засверкает  с особым  отливом...
Золочённой  - как круглый  щит -
он  в  сверкании  молчаливо -
Это  Солнечный Диск уже за  Зарёю -в вышине стоит
А  у  Солнца  весь  Лик - победный! -
поднимается  ввысь  в  тёмно-синий  Небосвод...
А  Луна  - как  Призрак  бледный...
Чуть толкнуть  Её! - в Неизвестность  упадёт...

Луна  чувствует  себя  побеждённой...
Еле  светится  по утрам  где-то там - в низу...
А  Творец! - за  Её  бледный вид - смущённый...
В  Неё  мечет - многорадужную  грозу...

Торжествуя с победным Пиром! -
В  фейерверк за лучом от Солнца, бросая луч...
Наш  Творец! - управлять  умеет  Миром! -
Он-Справедливый, нами Любим и Могуч!





пгт. "Лесные  Поляны", ж.д. ст. "Сосновый  Бор", Пушкинский  район, Мос.обл. 31 октября 2019г.


Рецензии