Я любимый, смешной и праздный...

Я любимый, смешной и праздный,
Я опять как когда-то влюблён.
И нисколечко не серьёзный.
(Ты поверь мне, что это не сон)

На паркет опадает платье,
В полумраке серебряный блюз,
Это медленное запястье
Отпускает осеннюю грусть.

Пью запоем Твоё дыханье.
Мне хмельному покорность и блажь.
И в улыбке Твоё молчанье,
Тёплый, ласковый антураж...

Нелюбимый, серьёзный, праздный.
Одиночества горькая суть...
Этот вечер такой ненастный,
И такой незаконченный путь.

                01.11.2019


Рецензии