Первый снег

Первый снег.

Я наблюдал в свое окно
Как дворик снегом заметает
Снежинки кружатся, летят
На тёплых крышах тихо тают

С утра лишь слышен писк синиц
Да гомон снегирей на ветках сада
И первый след в саду лисиц
Нет уже вальса листопада

Ковром пушистым ляжет снег
И белой шапкой сад укроет
А в поле слышен скрип телег
Да ветер в печке
дико воет
 

Как это грустно наблюдать
Кануло лето безвозвратно
На ветке листик ветер силится сорвать
А снег, как хлеб, он также пахнет ароматно.


Рецензии